А отчего же?!

Вчерашний день прошел бесследно.
И ночь бессонная была.
И все вокруг ужасно бледно,
И я по страшному бледна.

А за окном стекают в лужи,
Снега подталые уже.
И кажется: никто не нужен,
Хотя и хочется в душе.

И дует снова теплый ветер,
И вновь лучи несут тепло.
И все почти в зеленом цвете,
Хотя и все еще бело…

И кажется, а отчего же
Не уподобиться весне?!
Ведь за окном бушуют лужи,
Такие же как и в душе…


Рецензии