С надеждой

На неопределённом количестве
подползти к тёплому, светлому,
что не на электричестве,
а на вере в человечество;
рукой ярко выраженной
зажечь свечку маленькую
по зелёному шелесту,
да по неизвестной маменьке;
пускать слюни в баночку,
мычать шёпотом в щёлочку,
думать мысли разные
о величии разума;
пытаться скорее вырасти
до белого гладкого столика,
смеяться над внешностью
врача-алкоголика;
выгонять космос
из-под пыльной тумбочки,
задавать вопросы
шокирующие дудочку;
подписываться крестиком
в конце каждого месяца
за детство беззаботное
с надеждой…


Рецензии