Мне вчера предрассветной утро приснилось

Мне вчера предрассветной утро приснилось:
Аж до черного пламенно-красный рассвет,
Солнце круглое сквозь горизонт не пробилось,
Но уже источало безудержный свет;
Сонно-жгучие лапы тянулись к постели,
На пути разгоняя истомную ночь,
Звезды рвались и с звоном на землю летели…
Я спала. Не могла я тем звездам помочь.

Теплых пальцев скольженье по чувственной  ножке
Этот ужас от сомкнутых глаз отвело.
«Вещей сон!», (мысль смешной показалась немножко)
Нынче ж вижу – то утро еще не пришло.
Еще есть два часа, чтобы солнцу проснуться,
И, смеясь, сообщить: «Обманули, прости…»
Оно скажет, что в дом этот мне не вернуться…
Не соврет – вещий сон прошлой ночи. Пусти…


Рецензии