Как подарок запоздалый

"Как подарок запоздалый"*
 Получила я тебя.
 Милый, что со мною стало, 
 Если б небыло тебя?

Ты, как солнышко в окошке-
Если шторы не висят.
Я, как дурочка скучаю,
Если рядом нет тебя.

Я совсем не сплю ночами-
Если нет тебя со мной.
Я волнуюсь, я страдаю-
Вдруг сейчас ты у другой.
(*О.Мандельштам)


Рецензии