***
Бесплотным духом и огнем,
Налитым соком фруктом спелым,
Могучим ветром и листом.
Мне покорялись горные вершины,
И светлые волшебные долины
Вдруг открывались взору моему.
Я видел бледную луну
И тихо гаснувшие звезды,
Когда летел сквозь вышину
Через небесные просторы
В лучах таинственной авроры.
Летел подобно облакам,
И падал шумно с небосвода
В кипящий злобой океан,
Прохладным ливнем в пасмурные воды.
Бросались волны на утес
И горы головы склоняли,
Пылал пожар над миром грёз,
И звёзды в пламени пылали.
Сменялись реки на моря,
И ночь мгновенно пролетала-
Моя последняя зоря
На горизонте уж блистала...
Но говорят, что я был болен-
Душою болен и рассудком слаб
И жил в безумном не покое,
Своих видений жалкий раб.
Свидетельство о публикации №103031400964