СЕБЕ

СЕБЕ

Привет, Максист! Или по имени и отчеству?
Чёрт побери, а изменился как!
Смотри-ка галстук, и какой пиджак!
А в мыслях тот же поиск одиночества.

Не дрейфь, Бывает. Но, известно всем,
Проходит… Чтобы снова повториться.
Я не хочу собой сегодняшним гордиться,
Ведь я – начало всех твоих проблем.

Серёга как? Всё также?… Ааа, женился!
Конечно, думаешь, что он поторопился?
Завидуешь, небось? Да, ладно, брось.
Он в твоей жизни самый ценный гость.

Всё, что мешало нашему расцвету,
Смотрю, удвоилось. Но что же ты хотел?
Всему есть свой естественный предел.
Не внял прогнозам, так вними совету.

Перебори желание понравиться.
Побудь самим собой. Пускай попарятся.
Пусть привыкают к новому тебе
И, может, странной, но ТВОЕЙ ходьбе.

Смотрю, как много жизнь в тебе исправила.
Как настоящий ТЫ надёжно скрыт.
Забей на свои внутренние правила.
Уменьши степень внутренних защит.

И «ошибаясь», ты не бойся ту приблизить,
Что, очевидно, нравится… Забудь,
Что есть какой-то там особый путь,
Что можно риск до минимума снизить.

Стихи забросил? Это ты напрасно.
Как в будущем теперь мне «рисовать»
Тебя-себя в картинках, ярко, маслом.
И как смогу себе-тебе сказать:

«ЗдорОво, Макс! Какие люди в Голливуде!
Давно не виделись. А по костюму судя,
Цветёшь и пахнешь. Только чую я
Ты не прислушался ко мне тогда. А зря.»…


Рецензии
Быть собой в этом мире, который постоянно меняется - очень сложно

Энора   18.03.2003 17:35     Заявить о нарушении
... но можно. ИМХО

Максим Z.   20.03.2003 18:22   Заявить о нарушении
Скажем иначе - нужно...

Энора   24.03.2003 17:20   Заявить о нарушении