Переписка с

                а откуда ты все знаешь?

Первый:
Я знаю всё! Известно всем -
Не скроешь от меня ничем
Свои ты тайны...

Второй:
Сын мой, очнись, я пробужу тебя.
Никто не может в заблужденьи
Так находиться долго, я
Не пророк, я - провиденье.

Первый:
А вот и не очнусь!
Ведь точно знаю я,
Что не пророк ты.
И не провиденье!
И это всё пустая болтовня!
И нечего читать мне наставленья!

Второй:
Быть может не пророк,
Быть может не хранитель.
Но не пуста моя обитель,
И знаю много я дорог.
               
Не провидение, не царь...
Ты знаешь, я ушел из рая,
Никто, пусть даже умирая
Не оскверняет мой алтарь.

Первый:
Ну не пуста твоя обитель -
Видать, мошну ты набивал...
Дорог что знаешь много, верю.
Дорогу в ад ты не знавал?
               
И как же ты ушёл из рая,
Ни разу даже не бывая
В нём. И смерть тут,
И алтарь при чём???

Второй:
Послушай, я пришел из рая,
Дорогу в ад не мог  познать,
Мне адских подступов хватает,
Мне адских подступов хватает,
Что ангелу гореть - летать.
               
Первый:
Отнюдь, не вышел ты из рая,
Не верю в этом я тебе.
Гордыни лишь твоей хватает,
Чтобы все мысли о тебе
К греху сводились...

Второй:
К греху сводились...я не грешен.
Но разве можно полагать,
Чтоб дьявол - он на том помешан -
Разрушив рай, мне дал летать.


Рецензии