Я не прощаюсь, уходя...

Вот-вот уйду... Уйду не навсегда.
И пусть по мне слеза твоя не льется.
Чуть погоди, и пусть пройдут года…
Душа моя сюда еще вернется…

Я вновь найду тебя, а ты меня.
Что в вечности столетье? Миг, не боле!
Да, тело хрупко… отпусти меня…
Душе нельзя так долго быть в неволе.

Но ты представь себе, что я вернусь.
Я в двери постучу, а ты откроешь…
Я засыпаю… слышишь? Но проснусь!
И не иди за мной… Догнать не сможешь.

Я поброжу по сказочным мирам,
Познаю тайны, снова их забуду.
Я отыщу ответы где-то там,
И раскачаю жизни амплитуду…

Я буду тенью, солнцем, темнотой…
Я буду пылью и землей, и светом…
Я вспомню мир, где я была с тобой…
Тогда вернусь. Однажды теплым летом.


Рецензии
Удивительно чуткое, красивое стихотворение...

Натуся   20.03.2003 15:49     Заявить о нарушении