Рисунок на стекле

Отголосок холодного света…
Яркий луч, как пятно, на стене…
Где-то здесь потеряно лето…
Где-то тут ты остался в зиме…

И нелепо проводишь рукою,
На стекле оставляя свой след…
И рисуя черту за чертою,
Вспоминаешь знакомый портрет…

Вот глаза, что смотрели куда-то…
Не пуская тебя в эту даль…
Эти губы, как сладкая вата…
Отражение – мертвый хрусталь…

Ты ведь знаешь, что тьмою вдруг стало…
Знаешь то, от чего меркнет свет…
Ненавидишь и любишь… как странно…
И никто не подскажет ответ.

Замерзают ладони, но это
Просто холод, что ждет впереди…
Не портрет ты рисуешь, а лето.
Ждешь, что станет теплее в груди…


Рецензии
Такие грустные у вас стихотворения... Красивые и грустные... Но, или мне кажется, во всех блестит искорка надежды...

Натуся   20.03.2003 15:54     Заявить о нарушении