Я родился, когда время было еще молодым...

Я родился, когда время было еще молодым…
Я смотрел на мир и видел, какой он есть.
Я хотел умереть, растворившись в нем –
мне сказали: «Жди».

А потом в мой мир пришел человек и стал
рвать цветы…
Он стал строить заводы, отравлял мое небо…
      … и вот я здесь…
У меня нет слез. Я не знал еще в мире зла…
 И боялся спросить…


Я родился, когда время было еще молодым…
Я еще не знал, что мой дар – видеть души людей.
Я не мог умереть. Мне давно запретили…
        «Жди!».

Я смотрел на людей, видел чернь и не знал,
      как уйти…
Я не знал, что есть свет… Обжигающий,
        словно сто дней!
Я не знал… Я, конечно, не знал,
что такое «любовь»…
   и боялся спросить…


Рецензии