Снежинки

Снежинки кружатся и падают… и падают…
На крыльях ветра некуда спешить…
Снежинки тают, но как будто радуют
Тех, кто забыл, что значит просто жить.

Снежинки кружатся, спускаясь на ладони…
Им невдомек, что на земле ждет смерть…
Они чисты… и вечны… и спокойны…
Их сущность – падать, таять и смотреть…

Мы не поймем их тщетного желанья
Стремиться вниз, стремиться в пустоту…
Быть может, мы забыли состраданье,
Не видим истину, а с ней и красоту…

Не видим искренности… Что же дальше будет?
Снежинки умерли, осталась лишь вода…
Вода чиста… Как жаль, не тают люди…
Чтоб вновь родиться, чище, чем тогда…


Рецензии
Хороший стих, с глубоким смыслом , и красиво написан.
Спасибо.

Довченко Александр   09.07.2003 18:57     Заявить о нарушении