Пособие для ведьмы

Научиться верить вещим снам
Выучить проклятия и клятвы
Чувствовать что надо небесам
Делать кукол из духов и ваты

В волосы заправить рыжий цвет
А зрачкам придать волшебный блеск
Отличать от правды странный бред
Слышать в ракушке солёный свежий плеск

Так учиться день и ночь без сна
Без еды и похоти бесстыдной
Снова ждать, когда придёт весна
И казаться вовсе безобидной

А потом в один прекрасный день
Ощутить спиною жёсткость перьев
Сбросить утомляющую лень
И лететь и верить верить верить….

И отбросить всё до тесноты,
Что сжимало больно и мешало
Не бояться больше высоты
Ощутить внутри себя начало

Быть язычницей с зелёным цветом глаз
А во гневе в желтизну бросаться
Пробывать дышать, как в первый раз
С ветром увлечённо целоваться

…А потом, в один прекрасный день
Выщипать лопатки, словно птицу
Обратиться в нелетучий пень
Научиться просто веселиться
Без рецептов, клятв и ароматов
Без тяжёлых крыльев на спине
Снизойти до радости солдата,
Что спасён от пули на войне

Радоваться винным утешеньям
Радоваться солнцу поутру
Понавесить разных украшений,
Что пришлись бы дуре по нутру

Полюбить, пылать и разлюбить,
Как бывает часто на земле
Быть собою, ведьмою лишь быть
А потом…
Уснуть на сотни тысяч лет.



 


Рецензии
Так может писать только та женщина, которая сама чуточку ведьма. Но в хорошем понимании этого слова.

Гроза   20.03.2004 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.