Мой черноокий ангел

Мой черноокий ангел, ты жестока
В своих порывах трепетной любви,
А я считаю терпеливо дни,
Когда твой взор увижу я глубокий.
Когда невольно вздрогнет все нутро,
И устремится мысль в твои объятья
Осыпет голову мне пепел злым проклятьем,
Что даже рядом находиться не дано,
Где ты скользнешь походкой легкой
Я день и ночь вкушаю нежный дух,
О, если б знала ты , мой нежный друг,
Как хочется твой слух наполнить робкий
Речами рвущимися на свободу
И морем чувств сжигающих дотла,
Души натянута до боли тетива
И нету сил противиться уж боле.
Куда ведет меня безумная тропа,
Создавшая в твоем лице мне бога
Без спуска и на пол дороги
И превратившая безропотно в раба.
В раба твоей красою упоенным,
Не ждущему не капли снисхожденья,
Судьбы моей несчастной порожденье
И с первых встреч влюблено обреченным.
Мой черноокий ангел, ты жестока
В своей холодной неприступности любви,
И я опять считаю нервно дни,
Чтоб проводить твой образ взглядом одиноким.


Рецензии