Напрасно старушка ждет сына домой

Раскинулся вектор по модулю пять,
За ним интегралы стояли.
Курсант не сумел производную взять,
Ему у начспеца сказали:

Нельзя так,товарищ, на шару сдавать,
Тобою начспец не доволен.
Извольте-ка снова экзамены сдать,
Иначе из бурсы уволим.

Ему предложили повторный билет,
В глазах у него помутилось.
Подумал на миг,что стипендии нет-
Упал, сердце больше не билось.

Сбежалася тут вдруг курсантов толпа,
Профессоры тоже тут были.
Начспец разрешил и стипендию дать,
Но - поздно, уж пятки остыли.

Три дня у начспеца покойник лежал,
В парадную форму одетый,
В зубах он зачетную книжку держал,
Единственной тройкой согретый.

Уже приготовились погребать,
И в матрицу труп завернули.
А чтобы курсанту в гробу не скучать,
Прочли теорему Бернулли.

Начальник надгробную речь произнес:
"Материя - не исчезает!
Погибнет курсант-на могиле его
Огромный лопух вырастает!"

Напрасно старушка ждет сына домой,
В науке без жертв не бывает.
А синусов график волна за волной,
На ось ординат набегает.....


Рецензии
Легкое, Андрей, веселое стихотворение. Так пахнет оно студенчеством!

Алеся Ошмянская   20.03.2003 08:27     Заявить о нарушении
Ты права, Ириша. Только пахнет оно курсантсвом, мореходкой:)
Спасибо за теплые слова.

Barik   20.03.2003 13:33   Заявить о нарушении