Бессонница

IF

Чувства внезапные сердце пленили,
Всё замирает в седой тишине.
Даже часы обо мне позабыли
И молча висят на соседней стене.

Образ твой светлый, его отраженье
В сумраке ночи увидеть хочу.
Новую встречу с тобой с нетерпеньем
Жду, словно раннего солнца зарю.

Тёплый твой взор обжигает как ветер,
В самое сердце он метко попал.
Это случилось со мной на рассвете,
Когда сон бесследно в ночи утопал.

Светлое чувство и, словно крыница,
Ищет дорогу сквозь дебри и тьму,
Больше не может в темнице томиться,
Света в ночи не хватает ему.

Только бы ты… Ах, о чём я мечтаю.
Только бы ты… Нет, об этом молчу.
А может быть… Вновь я по звёздам гадаю,
Когда улыбку твою уловлю.


Рецензии
Надо быть смелее. Не молчи, действуй! Или всегда придётся лишь гадать по звёздам. Не заставляй чувства томиться.

Alibi   03.05.2003 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.