Басня о доверчивых антилопах

Подчиняясь велению моды,
И конечно, от жаркой погоды.
Разжиревшая старая львица,
Решила однажды поститься.

Стала есть по утрам в поле травку.
Антилопам показывать справку,
Что отныне, не хищница, львица,
А простым антилопам сестрица.

Что не надо им львицы бояться,
И почаще с сестрицей встречаться,
Пусть узнает копытное стадо,
Бывшей хищнице, мяса не надо.

Не обидит она и козявку,
В подтверждение: «Видите справку»

Стадо, с дуру, поверило в справку,
И пустилось щипать с львицей травку.
Перестали с опаской вздыхать.
Ближе к ночи легли отдыхать.

Сторожить сонных выбрали львицу,
Всех копытных, родную сестрицу.
У неё есть законная справка,
Из звериного, главного-главка.

Не поймут антилопы, поев,
Что ей справку подписывал лев,
И что львы кровожадные ждут,
Когда антилопы уснут!!!

P. S.

Если справку приносит вам Лев,
Эту справку проверьте, присев.
Подноготную всю перебрав,
Разберитесь, кто прав, кто не прав.
Не торите совместных с ним троп,
Ждёт вас участь простых антилоп!!!

                14 – 1 – 2003г
               


Рецензии