Ё Ж
Как-то ежик молодой,
Вновь разбуженный весной,
Дом построил новый свой
У дороги под сосной.
Под корнями дом стоит,
Внутрь водичка не бежит…
И зимой не заснежит…
Ёж довольный в нем лежит.
Только вдруг загрохотало,
Словно с неба что упало,
В доме стало все сверкать
Свет ему мешает спать.
И помучившись немного
Ёжик вышел на дорогу,
Посмотрел на ряд машин,
На резину круглых шин…
И решил войну начать,
Чтоб свои права «качать»
Навострил свои иголки,
Притаился возле ёлки.
Им колоть я стану шины,
Испугаю все машины,
Будут знать, как ездить тут-
Тут где ёжики живут.
Подождал в тиши машину
И прямехонько под шину…
Да………………………..
Не долгим был полет…
Ёж здесь больше не живет.
P. S.
Дом ежа пусть был хорош,
Но родился глупым ёж,
Не сумел счастливым быть,
Ум к желаньям приложить.
И подальше … дальше жить.
P.S.
Свой « на месте» стройте дом
И не будьте злым ежом.
23. 6. 02.
Свидетельство о публикации №103031400412
жалко ежика, что он плохого сделал?
Татьянатол 08.02.2010 22:04 Заявить о нарушении
А вообще-то в папке для детей есть про ёжика спокойного...
Называется "За селом у гаража" прочитайте, может другой ёжик Вам понравится больше...
Александр.
Шамов Александр Павлович 09.02.2010 14:46 Заявить о нарушении