Я принёс твою мечту

Не тоскуй и не кричи
Ты, судьбу свою кляня.
Лучше крик свой затаив,
Тихо вспомни про меня.

Скоро, скоро талый снег
Всё откроет для тебя,
И по солнечным ручьям
Ты пойдешь, весь мир любя.

Тёмной ночью глупый сон
Потревожит твой покой.
Ты в грядущее в ночи
Еле слышно дверь  открой.

Назови меня в тиши
Словом добрым, а потом
Сделай всё, чтоб я вошёл
В отворённый тобой дом.

Не печалься, не тоскуй,
Снег сойдет. Опять весна.
Я чуть слышно в дом вошёл.
Видишь – снова не одна.

Позабудь остывших грёз
Маету и суету.
Посмотри, что я принёс.
Я принёс твою мечту.


Мегион, январь 1990 г.


Рецензии