Страшное место

Мрачной романтики город.
Каменная Луна.
Холод, один только холод.
Холода тишина…

Белая пыль за окошком,
Бледная муть в небесах.
Ночь, как голодная кошка,
Плачет в замерзших стенах.

Холода ожесточенье,
Холода дикий страх.
Странное помутненье
Застывает в глазах.

Очень жестокое место.
Черная пыль на стекле.
Очень суровые песни
Люди здесь любят петь.

Мрачная, страшная гордость
Развоплощает умы.
Стали холодная тонкость
В белых объятьях зимы.

Веет арктический ветер
В опустошенных глазах.
Я стою, хладен и светел
В раскинувшихся небесах…

10.10.2001


Рецензии