The Sweetest Perfection

(Depeshe Mode посвящается)

Я в легком бессильи
Плыву в тишине.
Свершая насилие
Скольжу по волне.
И с милой улыбкой
Раздвигаю плечом
Прохладные воды
Во мраке ночном.

Меня уж не видно давно,
Мне очень обидно одно:
Что в холоде бездны морской
Я только один живой.
Мне страшно расстаться с тобой,
Захлебываясь тишиной.
Под масляной пленкой тьмы
Не видно ни звезд, ни Луны.

Мы в легком бессильи
Плывем по воде.
Теперь нас здесь много
Скользит в тишине.
И мы улыбаемся
Провалами ртов.
Мы словно рождаемся
И нет больше слов.

Я скрылся под пленкою тьмы,
Под черною гладью воды
Не видно смеющихся звезд,
В бездонности синих слез…

И холода бездны покой
Мерцает своей красотой,
А мертвые руки легко
Вбирают воды тепло.
Разрушены все мечты
Под пологом рваным судьбы.
И ты поплывешь за мной
Но только уже не живой.


27.03.2000
 


Рецензии