Парк

                О.Е.М.
Помнишь, киска, гуляли мы с тобой,
И в зимнем парке музыка играла,
Ты прикасалась крохотной рукой,
И та рука взволнованно дрожала.

А помнишь, как случайно на скамье
Мы увидали – двое целовались.
И ласково ты жалась ко мне
И души наши в трепете смущались.

А снег искристый весело хрустел,
И мы беспечно долго хохотали!
Я рассказать о чем-то захотел,
Но на губах желанья замирали…

…Мы бегали по парку просто так,
Считали фонари и птичьи стаи.
Ты говорила мне, что я чудак,
Каких еще на свете не видали.

Ну, и потом, гуляя по Москве,
Обнявшись, мы задумчиво молчали.
И лишь одной серебряной луне
Мы тайны сердца молча поверяли.

И после, уже стоя у двери,
Мы сумасшедше долго целовались.
И думал я: «Мгновение замри!»
Но по судьбе мы, все-таки, расстались.

И вот теперь, когда все позади –
И ты с другим, и я уже с другою –
Я вспоминаю прожитые дни,
И улыбаюсь вечеру с тобою!
                15 сентября.


Рецензии