Тревожно музыка играет...

Тревожно музыка играет,
И в ней слова все про меня,
И в душу звуки проникают,
А я смотрю на жизнь огня.

Свеча ванилью пахнет сладко,
Разносит в комнате дурман,
Из вен я выпущу разгадку –
Всю боль и весь былой обман.

Листая старые тетради,
Порою сильно удивлюсь –
Ну разве знала, бога ради,
Что я так сильно изменюсь.

Печаль, кричащая и злая,
Спокойной место уступает,
А небу нет конца и края –
Твой образ в нём, как льдинка тает.

Я ветер – что мне ваши беды!
Я дождь – и что мне ваша грусть!
Я солнце – встречу ту комету,
И, может быть, тогда вернусь…


Рецензии