экспромт

Я в коридоре дней сомкнутых,
где даже небо тяжкий гнёт...
Н. С. Гумилев

Да, да про небо, что гнетёт
меня тоскою безысходной.
Тоской мечты отправится в полёт,
вселенной, что зовёт.
Зовёт, прекрасна...
Холодна.

Душою к ней весь рвёшся в высь,
а твой удел весь век томись.


Рецензии