часть книги

ЗИМА ДАВНО ВО МНЕ

А завтра к нам придет зима,
Вдруг съежатся и чувства и слова,
Продрогнет тело, и озябнут ноги.
Одной тебе я был обязан многим;
Хотел сказать, но это ложь,
Меня и в мыслях ты не трожь!
Будь просто снежной королевой,
Дари направо и налево
Волшебный взгляд и холод рук,
Я был никто, я не был друг.
Я мотыльком летел в твой плен,
В холодный замок льда и стен,
И прикасаясь к тем цветам,
Я замерзал, хотел так сам...



***
Меня уж нет…
И глаз горящих в полумраке
И нежных тех прикосновений,
К манящей коже тоже нет,
И ты не ждешь,
Тебе не нужно,
Ты холодна, забыла  свет.

Живи в своих воспоминаньях,
Покуда силы в тебе хватит,
Потом сломится дух, пойдешь ты,
К тому, кто больше всех заплатит.


                ***
Не покидай.
Кричу, кричу, кричу,
Мне без тебя не жить,
Я так тебя люблю.

Ты ж моя жизнь, моя отрада,
Моя душа, мои мечты,
И мне хватало просто взгляда,
Но вот теперь, уходишь ты.

Что делать, не готов к разлуке,
Я не хочу тебя терять,
Любой подвергнусь, хочешь, муке,
Ты только возвратись опять.

Банальных слов так много…
Я искренен с тобой, но ты не веришь.
Мой Бог, зачем же ты так строго,
При расставаньи взглядом меришь?



***
Уж где мне до тебя…
Я вглядываюсь в фото,
Все правильно, неотразимостью маня,
Ты влюбишь, будет рядом кто-то.

Не я, не я, не я, не я,
Мне плохо, если рядом тебя нет,
Все двадцать лет прожил я зря,
Ты научила слову свет.

Не мания- печаль тоска и слезы,
Снег, дождь не смогут помешать,
Гроза, гром, голуби и розы,
Все кружится в который раз опять.

Что делать, как опять сказать,
Буквы вечные на место переставить
И свое бессилье показать,
Дуло у веска убрав, наставить…

Все ведь для того
И все к тому приводит,
Мне не убежать, все это блеф,
Если нет тебя, то зрение подводит
И преследует виденье черных треф.



***

То ухожу, то появляюсь,
В огонь страстей опять бросаюсь.
Ты не моя и ей не будешь,
Ты поиграешь и забудешь
Мне ж дальше жить с осадком боли-
Один в любви и поле воин.
Что может быть в снега и стужу,
Когда не ждут, когда не нужен?
Остаток чувства и тепла
Убьет мороз, тумана мгла
И эхо лишь из-за угла:
“Тебя любил, ты умерла…”


Рецензии
рано или поздно - лед все равно тронется

Надежда Демченко   11.01.2014 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.