Пегас

Спи, мой пегас, у ног моих,
Слушай рассказ о себе самом,
Слушай рассказ мой, похожий на стих,
Спи, мой пегас, на краю земном.


Звёзды погаснут. Вечный покой –
Вечный покой на краю земли.
Ты одинокий, но ты не изгой,
Ты лишь рождён ни ко времени.


Что же храпишь ты, уши прижав?
Небо теряет последние звёзды.
Скоро поскачем с тобой, - ты, заржав,
Переплывёшь неба озеро.


Крылья вздымает мой верный пегас,
Верит в слова как ребёнок в игру.
Слушает, слушает мой рассказ
И не сорвётся, пока не умру.

2000г.


Рецензии