Признание в любви

Прикрывая улыбкой растерянность,
осторожно целую в щеку.
Сомнения перерастают в уверенность –
необходимо покориться Року.

Я усмехаюсь насмешливо-
в состоянии сама справиться.
Ты - неизменно вежливо
позволяешь себе дальше маяться.

Но минуты часами тянутся –
сердцу трудно так долго выдержать.
Ты веришь – люди влюбляются,
становятся прозрачно-нежными.

Звонок от тебя. Ожидаемый.
Предсказанием чего-то важного.
Слова раскаленно-красные.
«Я люблю тебя!», - по-мальчишески радостно.

Сочетание пустоты и величия.
Боль в груди ослепительно яркая.
О тебе невыносимыми мыслями,
фантастически незаметно-маркими.

Удивленно и очень естественно
считаешь своей королевною.
Я, опасаясь лишних эмоций, видимо,
отмеряю слова ложкой мерною.

Наши души слепяще восторженны.
Не скрываем чувств и горечи.
И с разлукой давяще тревожною
расстаемся безо всякой помощи.

11.03.2003


Рецензии
Не надо этой ложкой отмерять
Слова,эмоции и мысли-маркие...
Пора, Олеся, чувства-укрощать,
Тогда придут они-Судьбы подарки!
Hi, young&clever! Be happy!
CеРёГа

Сергей Нижегородцев   23.03.2003 00:45     Заявить о нарушении
Открою клетку- чувства выпущу на волю.
Быть может, легче станет мне тогда?
Вы обещали счастье в капле моря-
я пронесу его сквозь жизнь и многие года...

Спасибо большое Серега:)

Юная   23.03.2003 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.