Ожидание. Пятый день

Это солнце! Я жду, но сегодня срывает все створки и пробки
От весны одуревшевшей - с кошачьим простуженным мявом.
Прорастает росточек надежды ("Ах! Хрупкий!.. Ах! Робкий!..")
И, свернувшись в кольцо, обвивает мне душу удавом.
Если ты не возникнешь – и костей от меня не оставит.
Только серую пыль от чернил меж пустыми листами


Рецензии