моя мечта

         Мечта родилась в деревне;
         А может быть, и в Москве.
         Фонарных столбов деревья
         Её охраняли сквер.

         Холодные дули ветры,
         Ложился в кислятину снег.
         Я знал: за кольцом – километры
         И каменный век!

          Я знал: за кольцом Свобода;
          Без Счастья Свобода мертва,
          Но тянется по небосводу
          Всё к новым и новым ветрам.

          Налил кислоту в пробирку,
          Спиртовку на парте зажёг;
          Но с крошечную бисеринку
          Мечта продвигает шажок.

          Поехал на танцы, и в душном,
          Прокуренном закутке
          Мечта прорастает дружно
          На каждом бездумном витке.

          Ну что же – не надо мне Воли,
          Не надо мне тёплых морей;
          Вы дайте засеять поле
          На теле мечты моей.

          Пускай зарастёт бурьяном
          И сорною лебедой,
          Я буду безмерно пьяным
          Соломенною мечтой.

           И если полезным будет
           Единственный чахлый всход,
           То вырасти не забудет,
           А может быть – и зацветёт!


Рецензии