Насмешникам

Как больно видеть мне
Насмешников, и смех ваш надо мною,
Я не могу даже во сне
Забыть ваш смех, смех за моей спиною.


Что я такого сделал?
О чём смешном писал?
Когда всем своим сердцем
Вашу любовь спасал.

Когда стихом сердечным
Я злое убивал,
Когда несчастной музой
Вас думать заставлял.

Ну в чём же я повинен?
Чем вам я навредил?
И разве я виновен
За то, что полюбил?

За то, что сам скрываюсь
Я от своей любви
Лишь в ней повинен. Каюсь!
В ответ смеётесь вы.

Но видит Бог:
Топил её я в сердце
             и в теплоте вина.
Но всё ж убить не смог-
Вот в чём повинен я!

А вы своею злобой
Унизили меня,
Живущие лишь прозой,
Вам не понятен я.

Но я хочу сказать вам,
Что непонятен я
Не только вашим мыслям,
Но даже для себя.

А вы себе понятны?
Понятен вам ваш смех?
Куда влекут вас мысли,
Осмеивая всех?

И что творится с вами?
Ведь это не любовь!
И разве вам не видно?
На ваших пальцах кровь!

Кровь любви растерзанной вами!
Кровь людей осмеянных вами!
Кровь тех, кто рядом с вами!
Кровь вашей души!!!


Рецензии