фантомная боль

Ты приступом фантомной боли
Ко мне приходишь каждый раз,
Когда тебя вдруг поневоле
Я вспоминаю и сейчас,

Та часть меня, которой нет уж
Горит, рыдает, брызжет кровь,
Как будто снова отнимают
Ту часть меня - мою любовь.


Та часть меня, которой грезил,
Которой жил и умирал,
Теперь лишь памятью ответит,
Вонзая в грудь мою кинжал.

Безжалостно и хладнокровно,
С улыбкой на сухих губах
Она шепнула только слово
И в миг обмякла на руках.


Рецензии