Страна невиданной судьбы

Страна невиданной судьбы,
Страна невыносимой боли!
Скажи мне,Господи, доколе,
Доколе будем мы рабы.
Рабы сомнительной идеи,
Рабы безудержного зла,
Мы получили,что хотели,
Когда в ноябрьской метели,
Рождалась новая страна.
И пусть не мы, а наши предки,
Тот совершили грозный шаг,
Еще не отмерли те клетки,
Что помнят оргии атак.
Еще живут воспоминанья,
Еще свидетелей полно,
За что такое наказанье,
Стране в бесправии дано.
За что рябой и страшный гений,
На трон взошедший по костям,
На протяженьи поколений,
Гноил людей по лагерям.
За что в бесправии и рабстве,
Жила огромная страна?
А вы в новейшем государстве,
Смакуете те времена.
За что безвинные страдали,
И вся страна жила в тюрьме,
Вы это все позабывали,
Измазав память их в дерьме.


Рецензии