Песнь косаря. Времена года Iюль

Размахнися, рука, крепкой тетивой! Да и
Раззудися, плечо, острою косой
    Сочной муравой подкосилась
Наливная трава падает к ногам словно
К государю царю преданный слуга
    В раболепье чинном.

    Иду я как корабль по волнам
    Средь заливного луга;
    Вдаль к бирюзовым небесам
    Гляжу и радуюсь -

        Кругом - поля, мои поля!
            .................................
        Растут леса, моя земля!
            ................................
            Бескрайние поля!
              Родимая земля!
                ......................

Оглянися вокруг - колосится рожь!
Вольной воли простор,
    Где ветер свежий гуляет.
Мне не нужно иной чуждой стороны, -
Край милее родной
    Всего на свете дороже...

                18L1998


Рецензии