Подснежник. Времена года Апрель

Проснувшись с зарею
Весенней порою,
Окно распахнув,
Свежесть утра вдохну.

Увижу рассветы
Прохладой одеты,
Но чувствую, как приближается лето.

Проталины дышат
Сквозь норы, где мыши,
И черным окном загораются крыши.

    Тает, и землю серебрят ручьи;
    Стаей слетаются в поля грачи;
    Роща весь день щебечет и поет;
    Проще сказать, что снова все живет -
        Солнце природу отогрело,
        Зимнее царство улетело.
    Кап-кап, кап-кап - где-то раздается...
            Так весна крадется.

    Тает, и землю серебрят ручьи;
    Стаей слетаются в поля грачи;
    Роща весь день щебечет и поет;
    Проще сказать, что снова все живет -
        Солнце природу отогрело,
        Зимнее царство улетело.
            Поле пробуждается,
            Долы пробуждаются,
            Холмы пробуждаются,
            Снова пробуждается,
        Расцветает, расцветает

Счастливый подснежник,
Такой безмятежный
На солнце ликует, весною поет.

Апрельский подснежник
Веселый и нежный,
Весною взлелеянный лучик надежды.

Радостный подснежник, кап-кап, кап-кап,
Радостный подснежник, кап-кап, кап-кап, кап-кап,
Так - начинается весна.
 
                14L1998


Рецензии