Масляница. Времена года Февраль
Пей же! Пей же! Квасом запивать и тут же заедать
Золотым, дорогим да румяным,
Аппетитным таким, - ешьте спьяну,
Набирайте, уплетайте, ешьте, пейте
...................... вы мои блины!
Масла добавляю, на огонь кидаю сковородку!
Тесто выливаю, быстро выпекаю на морозе!
Запеклась уже одна сторонка, -
Нужно здесь умение, сноровка -
Ловко сковородку поднимаю,
Блин горячий по ветру бросаю -
Он на воздухе кружится,
Стороной другой ложится!
Тут же масло закипает,
Мигом тесто пропекает -
И готов румяный, сладкий........
Ешьте! Ешьте! Здорово вкусны с горячим маслом!
Пейте! Пейте! Квасом запивать и тут же заедать
Золотым, дорогим да румяным,
Аппетитным таким, - ешьте спьяну,
Набирайте, уплетайте, ешьте, пейте
.................... вы мои блины!
Это масляница на дворе!
Морозною зимой гулянье весело!
Поднимайтесь, одевайтесь, выходите, заводитесь -
Это масляница на дворе!
Студено, ну и пусть - мороз развеет грусть!
Поднимайтесь, одевайтесь, выходите, заводитесь -
Веселее развлекайся, народ!
Ярко наш костер горит, снег под каблучком хрустит -
Веселее, заводи хоровод!
Ну-ка собирайтесь впляс, нынче весело у нас!
Завертимся, закружимся!
..............................
Играй, балалаечка!
Слетает фуфаечка!
Ешьте! Ешьте! Здорово вкусны с горячим маслом!
Пейте! Пейте! Квасом запивать и тут же заедать
Золотым, дорогим да румяным,
Аппетитным таким, - ешьте спьяну,
Набирайте, уплетайте, ешьте, пейте!
....... Животов сегодня не жалейте!
Не жалейте, животов сегодня не жалейте!
Ешьте, пейте, не жалейте,
Животов сегодня не жалеть!
11L1998
Свидетельство о публикации №103031401252