Колыбельная
За криком от боли нелепость и немая тоска
Четыре стены, а сверху гнилой потолок
И в нём почему-то торчат четыре гвоздя
Протянуты руки в мольбе за охапку щедрот
За крамольные мысли решётка и железобетон
Любителям правды петля и разорванный рот
Любителям снега жару или скользкий балкон
Я люблю наблюдать, как жалко извивается мысль
Лежа на снегу рядом с кровавым плевком
Я люблю наблюдать, как вращается неологизм
Навернув на себя километры размякших мозгов
Пугливыми глазками шарит чьё то лицо
Увидел себя в котловане по добыче судьбы
Скрипит, но вращается верно, беды колесо
Оставляя на спинах рабов безразличья следы.
Свидетельство о публикации №103031401237