Танцовщица
К ней тянутся руки, которым все мало.
Красивая, гордая, но только одна.
Им надо лишь тело, душа не нужна.
Как будто на рынке, крича и толкаясь,
Ей грязные деньги дают, улыбаясь.
А в танце, на сцене, при свете огней
Так хочется плакать над жизнью своей.
Они ее купят - на час иль на два,
На больше она им уже не нужна.
И нет изменений, и выхода нет.
Танцует она под крики и смех.
Проходят холодные ночи, недели,
Чужие дома, дорогие отели.
Мельканье огней и внутри пустота.
По городу бродит бесцельно она.
А вечером сцена, и танец на бис,
И нет никого среди тысячи лиц
Кто мог бы сказать ей простые слова:
"Тебя я люблю, ты мне очень нужна..."
Свидетельство о публикации №103031401217
"Тебя я люблю, ты мне очень нужна..." , точно, точно все подмечено!
Сильвестр Бронзовый 19.11.2004 02:22 Заявить о нарушении