Отворите газетную дверцу...

подарок солнечной К.Н.

Отворите газетную дверцу,-
Скрипнут петли, вздохнув от испуга,-
Двое в городе с каменным сердцем
Незаметно теряют друг друга.

В лабиринте растрепанных улиц,
В переливе фонтанов двухрядных,
Заплелась - и начало найду ли -
Шерстяная строка Ариадны.

Вечный город не знает обмана,
Кораблю возвращаться не к спеху,
В черном парусе липким дурманом
Я живую заклею прореху.


Рецензии
Очень :)

Максим   27.10.2003 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.