Старость
В земле друзья, в земле родные.
От этой жизни ты устала,
Вокруг тебя одни чужие.
Теперь ты смотришь только в даль,
Твой взгляд ни что не выражает.
И все равно: декабрь, май,
Ты этого не замечаешь.
Ты день свой с кофе начинаешь -
Унылый утра ритуал.
Не жалуешься, не рыдаешь,
Что Бог друзей, родных забрал.
Уходишь ты в воспоминанья,
В небытие, в полеты лет,
В жестоком, словно, ты изгнанье,
Пути обратно больше нет.
В душе твой все омертвело,
В тебе осталось лишь презнанье.
Тебе до жизни нету дела,
И не гнетут тебя лишенья.
Стволы деревьев после жара
Живут без листьев и ветвей.
Наказанная, точно карой,
Живешь без мужа и детей.
Потери, боль, презренье, время
Изрезали черты лица.
Нести ты будешь свое бремя,
Свой крест до самого конца.
Свидетельство о публикации №103031401195
Живешь без мужа и детей.
Вы сами об этом же, о чём я в предыдущей рецке. Да, тема больная. Дай Бог, Вам, Валерия, не быть одинокой. Или, Вашему ЛГ. Удачи!
Владимир Огневец 05.01.2015 15:00 Заявить о нарушении
Стефанова Валерия 05.01.2015 18:47 Заявить о нарушении
Владимир Огневец 25.01.2015 00:04 Заявить о нарушении