Не живут цветы в воде

           *    *    *
Не   живут  цветы  в  воде.
Без  корней,  в хрустальной  вазе,
Вянут,  бедные,  не  сразу  -
Оттого  больней    вдвойне
Видеть,  как  они  стареют:
Отмирают  лепестки,
Листья  дрябнут и  желтеют,
Стебли сохнут  от  тоски
По  теплице   ль,  по газону,
Где  взошли  и  где  росли.
…  Вот  и  нет  уже резону
В  вазе  их  держать.   Прости,
Милая  моя,  что я…
Свежесрезанных  цветов
Для тебя  не  покупаю…
Видеть  как  они страдают 
Не  могу.  Прости  меня.


Рецензии
Главное, чтобы любимая поверила, что вы ей не дарите цветы именно по этой причине. :)

Вика Солнцева   01.10.2011 10:02     Заявить о нарушении