1. Порядок нужен красоте...

Порядок нужен красоте,
Иначе ей не поделиться:
Ни в звук, ни в здание не влиться
Летучей радужной мечте.

Нужна порядку красота.
Живое тянется к живому.
Ведь, потеряв причин основу,
Тригонометрия пуста.

Растёт, как дерево, колонна,
В дуги паренье изумлённом
Гармонии планет слышны.

Становится не тесно тело,
И достигаются пределы
Свободы, сини, тишины.

Посвящено и подарено адресату.


Рецензии