к

Я видела солнце земли окружённым
Тройной колоннадой янтарных колонн,
И било лучами оно исступлённо,
Пытаясь их выжечь - и вырваться вон.

Но камни стояли грустнее и проще,
Чем море хранит корабли в глубине.
И солнце распалось на бледные крошки,
И пало в колодец, и сгибло на дне...

- И отсветом медленно-нежным и ровным
В беззвучно взорвавшемся сонме теней
Тогда зацвели колоннадные брёвна
Из ясных и древних, как сон, янтарей...


Рецензии