в голове штиль...

в голове штиль…
ни ветерка… ни шороха…
и рифма не поскребется…
в пороховницах нет пороха…
отсырел, мне сдается…
(от весенней воды что ли?)
и мысли-паруса все в дырах…
как от моли…
проедены навылет…
их уже ничто не поднимет…

в голове радиомолчание…
ни одного канала…
ни попсы… ни рока… ничто не вставляет…
даже та муза, что вдохновляла…
не вдохновляет…
(набираю новых муз!)
и лишь предательски из глубины…
зачем тебе этот груз?
зачем ты взялся писать?
наплевать…

теперь я знаю, что бывает, когда кончаются слова…
куда поэты деваются…
не издевайтесь над поэтами!
они сами над собой издеваются…
кормите их лучше сюжетами…
(только достойными внимания…)
дай Бог писать только стихами…
телеграммы, письма, признания…
чтоб не дать голове пулю…
дай же, Господи, в голове бурю!


Рецензии
Знакомое состояние.. штиль.. сидишь и выдумываешь не то что рифму, а ТЕМУ!.. сюжет..
Зато потом за мыслью не успеваешь.
Вообщем понравилось.
С ув.

П.А.Индей   15.03.2003 10:10     Заявить о нарушении