Черный квадрат

Я потерялся и утонул.
Я в черном квадрате стен.
Я заперт в квадрате, и потому
Меня не достигнет свет.

В моем подсознанье заклятье лежит,
И сводит усилья на нет.
Я проклят квадратом, ему одному
Я должен за жизнь, и за смерть.

В застывших глазах леденеют слова:
“Пожалуйста, помоги!”
Но черный квадрат не пускает меня,
И я замираю в пути…

Душа в окружении черных зеркал,
Квадратами потолок.
А в сердце сплетенье: холодный металл,
И горечь от проклятых слов.

Опутан тенями в пустынных стенах,
Стою не живой, не мертвец,
И воспоминанья живут в потолках,
И слышен чудовища смех…

30.12.2001


Рецензии