Дождь

Чувства потеряв, прекратил я вспоминать,
Дни слились в мгновения огня …
Кто-то говорил: “Если хочешь жить – иди!”
Он ни разу не шагал сквозь пламя.

Дождь, светлый дождь, теплый дождь…
Я иду в дождь!
Дождь, нежный мой, ты укрой, слезы смой,
Обними меня,
Я так устал идти…

Звуки не слышны, только лица или сны.
Тихий крик, но я не стану слушать …
Есть Ад на земле, и он в этой стороне!
В этом месте умирают души…

Дождь, светлый дождь, теплый дождь…
Я иду в дождь!
Дождь, нежный мой, ты укрой, слезы смой,
Я так одинок,
Мне хочется домой…

Дождь, ты поешь! Светлый мой!
Я иду в дождь!
Дождь, ты уйдешь? Ты умрешь? Побудь со мной!
Мой танец смерти,
Кончился давно…   

10.10.2002


Рецензии