Осеннее сердце

Внезапная гордость, безумная тонкость
Заметна в холодном сиянии звезд.
И ты отступаешь, и ты замираешь,
И брошен на землю жестокий мороз.

В высоком полете, удар на излете,
Как тонко пропела стрела!
Кровавая пена, разбитые стены,
И губы, что шепчут слова.

Владения тени, влияние тлена,
Суровая тишина.
Туманные дали, дрожание стали
Багровая глубина.

Осеннее сердце, молчание леса,
В печали твоя красота.
Холодные ветры, натянуты нервы,
Поет золотая листва.

Легка твоя поступь, в душе твоей копоть,
Сожженному дома нет.
Разбросанный пепел, позлащен и светел.
Найдешь ли, увидишь ответ?

Куда путь-дорога, от сердца, от Бога?
Глаза твои в пустоту.
Бредешь безмятежно, простой и безгрешный
В осеннюю высоту…

02.10.2002


Рецензии