Тройка

Эта жизнь непонятна по своей значимости...
Кем был отдан ее кочевому демону?
Пусть на выбоинах иногда укачивает,
Но занятно так глядеть в сторону

И летит она тройкой русскою,
Пусть по кругу, но всегда разному.
По тоннелю ли мчится узкому,
Иль трясется автострадою.

Впереди туман. Сзади лес стеной.
По бокам метель непроглядная
Да наплевать! Гони по прямой!
"Налево" изредко сворачивая.


Рецензии