Город...

Город машин, город зла,
Город, в котором нет тепла,
Город, где кем-то решаются судьбы людей.
Город безумия, город сна,
Город, в котором царит тишина,
Город, где ты и она, но нет тебя с ней.

Город развалин, город стен,
Город, в котором полно проблем,
Город, где ночью и днем вершатся дела.
Город развратных, город – тюрьма,
Город, в котором весной – зима,
Город, где снятся сны и властвует мгла.

Город фантазии, город – сад,
Город, в котором и рай и ад,
Город, где правит тот, кто всех сильней.
Город безумцев, город рабов,
Город, где каждый на все готов,
Город, мой старый город, где нет фонарей.

Город бесправных, город слепых,
Город, в котором хоронят живых,
Город, где деньги и лесть составляют сплав.
Город подлых, город святых,
Город, в котором не терпят чужих,
Город, где вечные муки для всех, кто прав.

Город отчаянья, город слез,
Город, в котором всегда вопрос,
Город, где совести с честью нет и следа.
Город пленяющий, город мой,
Город, где кто-то придет за мной,
Город, в котором останусь я навсегда.

2002 г.


Рецензии