Покой не вымолишь словами

            
             Покой не вымолишь словами,
             Уж что дано, тому и быть.
             Ровнее дышится с годами,
             В крови не заиграет пламя,
             Прошу тебя, меня забыть...
             Не надо слов и сожалений,
             Нам, смертным, вечно не любить...
             Без прежних горьких ощущений
             И без безрадостных мгновений
             Прошу тебя, меня забыть...
             Мне ж с облегченною душою
             Из грешной жизни уходить...
             Скользя незримою тропою,
             Как вечный хаос, быть с тобою
             И бездну прошлого хранить...
                май 1992


Рецензии