О Друзьях

Порою бывает, что мы одиноки...
И даже когда вокруг много людей,
Не чувствуем мы их поддержки, подмоги,
Не видим средь них настоящих друзей.

Друзей настоящих. Не тех, что игриво
Смеются всегда у тебя за спиной,
В лицо говорят нам о дружбе красиво,
Подставят жилетку (бывает порой).

Не тех, кому нужен ты только однажды:
Когда вдруг нагрянет беда на порог.
Страдать они будут от зноя, от жажды,
Попросят с тебя они счастья глоток.

За все: за жилетку, за смех и за "дружбу"
(Они ведь друзьями считают себя)
Отдай им глоток, и не в дружбу, а в службу,
Но ты им скажи, что они не друзья.

Друзья за спиной ведь смеяться не станут,
Они никогда не оставят тебя.
Поддержат в беде.Если что, не обманут
(Хотя очень хочется, даже любя)

И знаете что? Ведь дороже гораздо
Простое, но доброе слово "привет",
Которое слышишь, быть может, однажды,
А в сердце хранишь сотни, тысячи лет.


Рецензии