Минуя осторожность

Ты не ждала поцелуя.
Он ожидал лишь тебя.
И – замерла протестуя,
И – потянулась любя.

Полудвиженьем ладони
Чуть отстранила меня,
Тая у ветра на фоне
И улетая маня.

И убегая губами,
Взглядом цепляя мой взгляд.
Как бы крича между нами,
Как бы желая назад.

Но промедленье – летально.
Миг – и желания нет.
Я улыбнулся печально
В твой догорающий свет.

Ты не ждала поцелуя,
Ты ничего не ждала.
И осторожность минуя,
Молча меня обняла.


Рецензии